Sabtu, 10 September 2011

Bersama sama :)

Pada tanggal 08 September 2011 hari itu adalah hari kamis.. Yap, hari pertama aku masuk sekolah dan berakhirnya dari libur panjang.. Saat liburan aku gak kemana mana.. Stay at home aja *ngeness* T^T

Udah kangen banget sama teman teman.. Dan pas masuk kita heboh banget.. Berpelukan saling kangen, cerita2 tentang mudik dan lain lain.. Karena hari pertama, tak sedikit murid murid yang tidak membawa "Buku Pelajaran".. Karena mereka pikir "ah, hari pertama ini pasti gak akan belajar".. Namun saat bel masuk berbunyi, dan semua murid berkumpul di masjid.. Ada sambutan sambutan dari bapak2 guru.. Posisiku saat itu ada di deretan ke 3 dari kanan shaf ke 5.. Agak kasihan sebenar'a sama bapak guru yg sedang berbicara di depan.. Karena tak sedikit murid yg tidak mendengarkan pembicaraan'a termasuk aku.. Hehehe :p
Tapi, walaupun begitu aku tahu apa yg beliau katakan didepan.. Hihi :)

Karena terlalu banyak sambutan sambutan, Nadia merasa takut.. Dia takut kalau hari ini belajar.. Udah scare banget muka'a.. Sampai berkali kali bertanya ke Asti, Badriyah, Aku "sekarang ini belajar gak sih sebenernya ?"
dengan polos aku mengatakan "gak tau. Emang gak bawa buku?"
"enggak. Gimana nih ? Kalo belajar gimanaaaaa????"
aku hanya membalasnya dengan menaikan bahuku...

Setelah lama menunggu sambutan - sambutan, tausiyah, dan doa dari guru.. Akhirnya acara puncak pun tiba "Halal Bihalal" yeaayy !! Namun, agak menyebalkan saat bagian ini.. Mengapa selalu barisan laki - laki yg di dahului? -_-"
Tapi gakpapalah menurutku yang penting bisa salam salaman sama guru - guru :)

Giliran yang cewek - cewek nih bikin barisan.. Wuuiihh heboh ! Desek desekan, nyelak, senggol - senggolan.. aku berpikir "sebenernya ini mau antri sembako apa halal bihalal?"
-_-
Tetapi, aku enjoy aja.. Aku tak mau lepas dari Ajiz dan Kunti.. Kita saling bergandeng tangan untuk bisa mendapatkan barisan supaya kita tidak terpisah *so sweett :')*

Setelah bersalam salaman dengan guru - guru.. Ternyata teman - temanku ingin berkunjung kerumahku.. Selain untuk bermain, kita juga sekalian ngerjain tugas sejarah.. Aku pun mengajak Kunti dan dia bilang "eh, kerumah gue dulu yuu? Kita nonton 'Dance Flick' filmnya kocak banget.. Yuukk yuukk".. Yasudah apa boleh buat.. Akan jarang lagi dapet moment pulang cepet seperti saat itu.. Kami pun bergegas kerumah Kunti yang rumah tak begitu jauh dariku.. Angkot hampir penuh dengan kita.. wooowwww XD

Sesampainya di depan gang, tiba tiba Ajiz bilag "ti, biasa ti ada anak baru nih"
Kunti gak ngerti apa yang dimaksud Ajiz.. Dan, Ajiz memperjelas "iihh, ayo kita MBS dulu murid baru.. Haahaaa"
Kunti menggelengkan kepalanya menandakan tidak setuju.. Ajiz agak kecewa dengan jawaban Kunti.. Namun apa boleh buat.. Saat kerumah Kunti kita udah kayak "SNSD Girls Generation" ber- Sembilan.. Ada aku, Ajiz, Muti, Kunti, Fitri, Diah, Badriyah, dan Kak Imel.. Tadinya Asti mau ikut.. Tapi, Nadia gak mau ikut.. Yaudah akhirnya mereka ber-2 gak jadi ikut deh.. Agak kurang Afdol juga sih sebenenya, karena gak ada Elisa.. Dia masih on the way dari mudik ke rumahnya :(

Sesampainya dirumah Kunti, kita nonton "Jimmy Neutron sama Fairy of Parents" GILAK !! Aku kangen banget banget sama film itu.. Aaaahh.. Kunti love you full deh pokoknya :*
Kita nunggu film "Dance Flick" waktu itu.. Dan saat film'a mulai.. Kita semua ngakak nontonya karena film yang super konyol itu..

Setelah film'a abis.. Kunti menujukan sesuatu sama Ipit.. Tentang 2PM.. Aku sih gak begitu suka.. Jadi aku di bawah dengan yang lain menonton TV.. Karena waktu sudah hampir siang, dan ternyata ada saudara Kunti, aku merasa mengganggu.. Dan bergegas pulang kerumah bersama teman2 yang lain untuk menyelesaikan tugas sejarah.. Kunti tak bisa ikut kerumahku karena gak enak sama saudaranya.. Aku bisa mengerti :)

Saat aku sedang asyik melihat Badriyah, Ipit, Dede memakai sepatu, dan Kunti yang membuat kita selalu ketawa.. Tiba tiba Kak Imel teriak "RIIIRIIIISSSS !!!" aku shock kenapa dia bisa berteriak sekencang itu.. Dan saat aku lihat ke jalan "Oh my god !! He there !! I can see him there !! I can believe it !!" Ya.. Itu adalah dia.. Aku bisa melihat senyuman'a lagi meskipun hanya beberapa detik.. Dari situ aku mulai merasakan gemetar yang tak menentu dan panas dingin..

Lalu, kami pun berpamit sama Kunti dan Muti.. Kak Imel sama Ipit ijin mau beli camilan.. Yasudah aku, Amal, Ajiz, Dede, dan Badriyah duluan kerumahku.. Aku berbicara kecil ke Ajiz dan Amal "Waktu yg tepat untuk memMBS Dede dan Badriyah.. Hahaha"
Aku jalan ber-3 dengan Amal, dan Ajiz.. Kami bercerita cerita banyak dijalan dengan dibelakang ada Dede dan Badriyah yang berjalan cukup lama -_-"

Sesampai'a di depan gang rumahku.. Aku sengaja tidak berbelok arah.. Aku ajak mereka jalan2.. Saat dijalan Badriyah mulai mengeluh.. Hari itu sangat panassss... Kami berhenti sejenak untuk membeli minum dan melanjutkan perjalanan.. Saat hampir sampai gang, aku menoleh ke arah badriyah yang ternyata memperhatikanku dan ngomel - ngomel.. Disisi lain ternyata Ipit dan Kak Imel sampai duluan.. Mereka heran.. Mereka sudah meng-gedor pintu, mengintip jendela yang dikira mereka kita mengerjai mereka.. Dan ternyata kita baru sampai.. Ipit terlihat bingung dan kesal.. Aku cukup puas ngerjain mereka hari itu :p


Sesampainya dirumahku, kita tidak langsung megerjakan sejarah.. Kita makan siang dulu, ngobrol dulu, nonton TV dulu, tiduran dulu, online dulu, dan lihat video *aku juga ikutan sih liat video Matsu :p*
Aku sudah agak kesal karena tugas'a belum juga terselesaikan T^T
Daannn fualllaaa.. Akhirnya kita sampai juga dengan niat untuk mengerjakan sejarah.. Aku masih agak ragu dengan tugas yang ku kerjakan.. Namun, teman teman mengatakan "yaudah yang penting udah usaha, kalo salah bikin lagi. Lagian Pak Indera pasti ngerti kok"
Aku mulai PD untuk ngeprint tugas sejarahku.. Ternyata aku menemukan kendala kawan.. Tinta printerku habis.. HABIS !! -_-"

Akupun segera meminta maaf.. Namun, syukurlah mereka mengerti.. Mereka meminta tolong untuk copy-kan ke FD mereka.. Okey.. Tak masalah bagiku.. Setelah tugas selesai, satu per satu teman teman memasuki kamar tidurku.. Dan, tanpa disadari kami bercerita banyak disitu.. Tentang asmara, saat mudik, tugas, dll.. Aku juga tak ingin melewatkan moment ini begitu saja.. Dan akhirnya kita berfoto untuk di abadikan :p
Aku merasa belum puas berfotonya, namun jam sudah menunjukan pukul setengah lima sore.. Dan cuaca tiba tiba mendung.. Aku tak ingin mereka kesorean dirumahku, dan aku takut mereka kehujanan dan di marahi nantinya.. Merekapun bergegas pulang.. Aku mengantarkan mereka hingga ketempat angkot berhenti.. Karena cuaca mendung aku terpaksa membawa payung -,-"

Saat mereka sudah naik angkot, hujan deras menerja. Ya allah aku takut saat itu.. Hujan angiin.. Kuputuskan untuk naik becak hingga sampai dirumah.. Hihi :p
Setibanya dirumah, aku menonton TV dan melakukan kegiatan apaa saja yg tidak membosankan bagiku..

Sungguh hari itu sangat menyenangkan sekali.. Dan inilah foto foto kita saat narsis ria.. Gak hanya narsis dikamarku sih.. Hehehe.. Check this out :)



Ini adalah tugas sejarah mencari informasi tentang candi candi


Ini juga tugas sejarah mencari informasi tentang candi candi


Saat narsis dikamarku


Saat narsis diterasku, dan mereka segera pulang kerumah masing masing :)


Yaaapp.. Ku kira sampai disini dulu ceritanya.. Terima kasih sudah mau meluangkan waktu untuk membaca Blogku :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar